En hiver, nos vergers dorment. Pas nous !

Alors que la nature hiberne, chez Upigny, nous avons du pain sur la planche. En effet, l’hiver est la saison de la taille des pommiers, poiriers, cerisiers et arbustes fruitiers. 50.000 pieds au total. Nous avons de quoi nous occuper !


C'est en hiver que se prépare l'été

Pour espérer une belle récolte l’été et l’automne prochains, il faut donner aux arbres une structure qui favorisera les fruits. Si l’arbre est trop touffu, il ne laissera pas passer assez de lumière et les fruits seront moins sucrés. S’il est trop dégarni, il dépensera son énergie à faire pousser des branches plutôt que des fruits. Il faut laisser suffisamment de bourgeons de branche et de bourgeons de fruits. C’est un véritable exercice d’équilibre qui, s’il était mal fait, aurait des conséquences désastreuses sur les récoltes pendant des années. Nous connaissons bien sûr très bien notre métier. Vous ne risquez donc pas de tomber à court de bon jus d’Upigny l’été prochain !