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Le pressage de vos fruits

Vous avez des pommes dans votre jardin et l'envie de faire votre propre jus?  Dès 200 KG, nous pouvons les presser pour vous !

Les rendez-vous pour les dépôts des pommes se feront à partir du 01 septembre 2024 jusque fin octobre 2024  

Tous les dépôts se font au Pressoir dans le zoning de Fernelmont, rue du Grand Champs 5 (et donc plus à la Ferme d'Upignac) 


Prenez rendez-vous !



Le pressage en 3 étapes :

  1. Lors de la prise de rendez-vous : fixez un jour, le type de conditionnement (bouteille ou pouch-up) et l'aspect du jus (trouble ou clarifié)

  2. Le dépôt des fruits : le jour fixé, vous déposez vos fruits a notre pressoir de Fernelmont dans un palox qui vous est dédié. 

  3. Le retrait de votre jus : nous vous contacterons après le dépôt des fruits pour vous informer que votre jus est prêt à l’enlèvement. Il faut compter en moyenne une semaine entre le dépôt des fruits et le retrait de votre jus.

 

Texte Odoo et bloc d'image

Grille Tarifaire : 

Veuillez trouver ci-dessous les tarifs HTVA pour le pressage.  Ce prix comprend le travail, le contenant et la cotisation d’emballage (accises).

Attention, si vous désirez mettre une partie de votre jus en bouteilles et l’autre en cubis, nous considérerons alors 2 lots différents et donc deux pressages différents. (le calcul du prix se fera dès lors pour 2 litrages éparés)

Quantité  / Contenant
Bouteille  - 1L
Pouch Up - 1.5L
Pouch Up - 3L
< 100 L 1.80€ 2.85€ 4.80€
                           100 à 200 L
1.60€ 2.65€ 4.20€
                           200 à 500 L 
1.50€ 2.45€ 3.90€
Plus de 500 L 
contacter Maximilien Petit (0479 95 38 44 ou 081 98 04 82)



Si vous souhaitez du jus non pasteurisé :  le prix au litre est de 0,50 € (dans votre contenant)

Si vous souhaitez ajouter des pommes ou des poires, le prix est de 0.45 €/kg

Il est également possible d'ajouter du jus de cerises pur pour produire votre jus pomme-cerises: il faut alors compter un supplément de 0.6€ au litre de jus mélangé.

Le paiement de votre production de jus se fait par virement après réception de la facture.

NOUVEAU: nous pouvons réaliser des étiquettes personnalisées pour vos cubis ou bouteilles afin de rendre votre jus encore plus unique! Infos sur demande.

Les avantages de nos pouch-up : 

  • Facile à transporter: pique-nique, soirée,…

  • Facile à ranger dans le frigo par sa forme semi-rigide

  • Peu de déchets vu l’emballage unique et simplifié par rapport au cubi « bag in box » qui a une poche plastique et un carton, et par rapport à la bouteille qui est plus lourde à transporter.

  • Faible empreinte carbone, équivalente à 20% de celle d’une bouteille en verre

  • Durée de conservation avant ouverture: 12 mois à température ambiante

  • Durée de conservation après ouverture: 6 semaines stocké dans un frigo

Les types de jus : 

Soort Clarifié Non clarifié
Aspects esthétiques jus plus clair, plus transparent, plus "commercial" jus trouble, aspect plus terroir avec plus ou moins de dépôt
Aspects nutritionnels Moins riche en vitamines et en fibres et comprend moins d’antioxydants (car utilisation d’enzymes) Riche en vitamine, en fibres et comprend plus d’antioxydants

    Nos conseils : 

    Pour un jus de qualité voici quelques conseils : 

  • Stockage :  si vous cueillez vos pommes quelques jours avant le rendez-vous, pensez à les entreposer dans les conditions optimales , c’est-à-dire  dans un endroit aéré et à l’abri du soleil. Ne pas conserver les pommes dans des sacs plastiques pour éviter d’abimer vos pommes par l’humidité.

  • Tri  : il vous est demandé de trier les pommes et d’enlever les pommes pourries pour éviter des risques de patuline qui peut être présente sur les fruits abimés. De plus il faut retirer les branches et les feuilles.

  • Fruit : privilégiez la cueillette des fruits à maturité (mûrs) . Évitez de ramasser les fruits tombés au sol depuis plusieurs jours.

Texte Odoo et bloc d'image

Certifications : 

Pour information, notre pressoir est certifié BIO par Certisys BE-BIO-01 et depuis juillet 2018, nous avons également la certification FSSC22000 (Food Safety System Certification) par Quality Partner ainsi que l’auto-contrôle de l’AFSCA.

Malheureusement, pour des raisons légales, d’hygiène et de bonne conservation du nouveau jus, nous ne pouvons pas réutiliser les bouteilles de l'année précédente.  Ce n’est donc pas utile de venir avec vos bouteilles vides au pressoir.

Merci de votre compréhension.

Contact

Pressoir d'EVH

Rue grand champs 5

5380 Fernelmont
081 98 04 82
info@pressoir.net