Salade d'aiguillettes grillées, pommes de terre sarladaises

Recette 

Ingrédients (pour 4 personnes)

12 gésiers confits

12 tranches fines de magret fumé

300 g d’un mélange de salades

2 dl d’huile d’olive

2 dl de vinaigre balsamique

2 dl de fond

1 échalote hachée

1 tomate

1 pomme

20 g de beurre

Préparation
    • Confectionner la vinaigrette avec l’huile d’olive et la moitié du vinaigre balsamique

    • Poêler les gésiers (avec un petit peu de sa graisse de conservation) jusqu’à coloration et déglacer avec le reste du vinaigre balsamique, ajouter le fond, laisser réduire de moitié, monter au beurre (une minute) et rectifier l’assaisonnement

    • Disposer la salade au centre de l’assiette, ajouter les échalotes, la tomate en rondelle ou en petits dés, la pomme en bâtonnets, assaisonner de vinaigrette, saler légèrement, poivrer et disposer les tranches de magret fumé

    • Autour de la salade, à l’aide d’une cuillère, déposer les gésiers avec un peu de sauce et servir chaud