Recette
Ingrédients (pour 4 personnes)
8 escalopes de foie gras cru surgelées
2 bottes d'asperges vertes de 500 gr
Vinaigrette à la framboise
fleur de sel, poivre
· Environ 1/2h-1h avant de commencer à cuisiner, sortez vos escalopes de foie gras du congélateur et placez-les au frigo (il ne faut pas les dégeler, juste casser le froid)
· Enlevez le pied des asperges et coupez les asperges en tronçons de +/- 2 centimètres. Séparez les pointes des morceaux.
Vous pouvez conserver quelques asperges entières si vous le souhaitez.· Salez et poivrez les escalopes de foie gras (encore surgelées) et mettez-les dans une poêle bien chaude et sans autre matière grasse: +/- 1 minute de chaque côté de manière à avoir une couleur caramel.
Réservez vos escalopes de foie gras poêlées dans un plat pouvant aller au four.
· Préchauffer le four à 200°C
Réservez votre poêle avec la graisse de canard en dehors de la source de chaleur que vous réduisez à feu doux.
· Remettez la poêle sur le feu lorsque celle-ci a diminué de température . Ajoutez vos asperges (sans les têtes) dans la poêle et faites-les cuire pendant 3-4 minutes.
· Ajoutez ensuite les têtes d'asperges dans la poêle et faites cuire 3-4 autres minutes. Salez et poivrez.
· Mettez vos escalopes dans le four 1 à 2 minutes (vérifiez la cuisson en piquant le côté avec une fourchette, il ne doit plus y avoir de résistance).
· Dressez les asperges sur une assiette préchauffée pendant que les escalopes sont dans le four. Aromatisez-les avec la vinaigrette.
Déposez les escalopes sur la préparation et ... passez vite à table... Bon appétit !